Плюнувшего в лицо солисту Belphegor помощника Милонова лишили прав

Плюнувшего в лицо солисту Belphegor помощника Милонова лишили прав

25.04.2016 16:51
916

Плюнувшего в лицо солисту Belphegor помощника Милонова лишили прав

Санкт-Петербург, 25 апреля. Московский районный суд подтвердил решение мирового судьи о лишении прав помощника петербургского депутата Виталия Милонова, лидера организации «Народный собор» Анатолия Артюха.

Православный активист остался без водительского удостоверения на один год и семь месяцев за отказ от медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови, а также был оштрафован на 30 тысяч рублей.

Как сообщают петербургские СМИ, инцидент произошел в ноябре 2015 года. Правоохранители заподозрили помощника Милонова в нахождении за рулем в нетрезвом виде, однако он отказался  «дышать в трубочку», заявив, что встретится с инспекторами ГИБДД в суде. В феврале суд лишил православного активиста прав на вождение автомобиля, после чего он решил подать апелляцию.

Напомним, 19 апреля Артюх устроил холодный прием австрийской группе Belphegor в петербургском аэропорту «Пулково». Он сообщил австрийцам о том, что их присутствие в Петербурге крайне нежелательно и пригрозил отменой концерта, а затем обменялся плевками с лидером группы Хельмутом Лейнером. В ответ музыкант также пнул Артюха в бедро.

Катерина Михайлиди
Омбудсмен рассказала подробности дела семьи, где были изъяты 10 детей
Закрыть