Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: курды в Ракке получили очередную партию оружия из США
Весь мир
Националисты требуют от мэра Риги извинений за шутку об «оккупации»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Националисты требуют от мэра Риги извинений за шутку об «оккупации»

    16:29  25 Апреля 2016
    1371

    Националисты требуют от мэра Риги извинений за шутку об «оккупации»

    Рига, 25 апреля. Шутки мэра Риги Нила Ушакова об ущербе, причиненном Латвии «советской оккупацией», не оценили латвийские националисты. Представители национального объединения Visu Latvija потребовали от Ушакова извинений.

    Возмущение вызвала карикатура, опубликованная мэром латвийского столицы на его странице в Facebook на минувшей неделе. На картинке изображен велосипедист, который сам сломал колесо, но при этом требует компенсацию в размере 185 млрд евро от России. Напомним, именно в такую сумму Латвия оценила ущерб, нанесенный стране «советской оккупацией». Подсчеты вела специальная комиссия.

    По мнению сопредседателя национального объединения Райвиса Дзинтарса, шутить «над ужасами советской оккупации» столь же бессовестно. «Граждане Латвии и особенно политические репрессированные заслуживают извинений от политика», — заявил он местным СМИ.

    Напомним, 21 апреля  официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона не приемлет абсурдные басни латвийской стороны о «советской оккупации» прибалтийских стран.

    А заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич напомнил о том, что Латвия, Литва и Эстония живут исключительно на советском наследии, поскольку именно эти государства были витриной успехов СССР, поэтому финансирование этих стран являлось приоритетной задачей.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях