Россия
Путин: Россиянам в Турции угрожают террористы, Анкара бездействует
Новости Сирии
ВВС Израиля уже третий день подряд проводят полеты вдоль границ Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: Россиянам в Турции угрожают террористы, Анкара бездействует

    Путин: Россиянам в Турции угрожают террористы, Анкара бездействует

    Йошкар-Ола, 25 апреля. Россияне не могут ездить в Турцию и Египет из-за угрозы терроризма. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на форуме ОНФ, говоря о развитии внутреннего туризма в России.

    Российский лидер отметил, что Анкара не способна противостоять притоку бандформирований из соседних государств, потому что «похоже, находится с ними в контакте». Кроме того, из-за ситуации с безопасностью недоступным для российских граждан остается и Египет, властям которого предстоит еще многое сделать для обеспечения безопасности, подчеркнул президент.

    По словам Путина, мероприятия в рамках федеральной программы по поддержке внутреннего туризма будут продолжаться, несмотря исчерпание выделенных средств.

    «Мы это будем, безусловно, продолжать, особенно сейчас, когда в известных условиях есть сложности с посещением тех мест, к которым наши люди привыкли, я имею в виду Египет, где рады бы нас видеть, но я думаю, что еще многое нужно сделать местным властям для обеспечения безопасности», — сказал Путин.

    Напомним, отдых в Турции оказался недоступен россиянам после того, как Анкара сбила российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией 24 ноября 2015 года. Авиасообщение с Египтом было приостановлено из-за крушения российского авиалайнера на Синайском полуострове 31 октября прошлого года. 21 апреля замминистра транспорта РФ Николай Асаул сегодня сообщил, что авиасообщение между Россией и Египтом возобновится только после достижения полной уверенности в безопасности авиапассажиров.

    Автор: Алексей Громов