Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Блюдо от Chef: США кормят ИГ оружием и кровью, прикрываясь благополучием САР

Блюдо от Chef: США кормят ИГ оружием и кровью, прикрываясь благополучием САР

16:01  25 Апреля 2016
499

Блюдо от Chef: США кормят ИГ оружием и кровью, прикрываясь успехами в САР

Белый дом подтвердил решение Барака Обамы отправить 250 американских военных в САР для борьбы с террористами ИГИЛ*. В Интервью Федеральному агентству новостей доктор политических наук, профессор, военный политолог, завкафедрой политологии и социологии РЭУ Андрей Кошкин рассказал, что Америка не может смириться с тем, что на ближневосточной политической кухне успехи российских ВКС затмевают скромный вклад Вашингтона.

Сообщается, что в Сирию отправятся медработники, логисты, спецназ и разведка. Сотрудники американских вооруженных сил займутся обучением местных суннитских групп для сражения с ИГ*, с помощью которых попытаются вернуть контроль над сирийской Раккой, которая считается столицей террористического «Исламского государства»*. Ранее стало известно, что на Барака Обаму надавили высшие чины Пентагона, мотивируя лидера сверхдержавы — закрепить свои успехи в Сирии.

«О том, что в Сирию хотят отправить людей, говорили давно, только скрывали сколько солдат отправится на подмогу, говоря только, что численность будет большая. Если соотнести 250 человек к 50-ти уже находящимся спецназовцам, то количество возросло всего в 5 раз. Спецназ находился в районах добычи углеводородистых ископаемых, то есть там, где нефть. Был запрос в адрес верховного главнокомандующего с указанием мест, где не нужно наносить авиаудары, якобы там работают спецсилы США. Этот запрос удовлетворили, — рассказал в интервью ФАН Кошкин. — У США просматривается двуликая позиция, и это не секрет. Госсекретарь Керри, с одной стороны, говорит о существенной помощи со стороны России, а с другой — США проводят свою линию на Ближнем Востоке, которая в определенных точках сопрягается с Россией, а в общем-то, они самостоятельные, и помощь РФ не нужна».

Читайте по теме: Минобороны РФ довольно сотрудничеством с США по Сирии

Отметим, что, по мнению собеседника, за все время главенства США в коалиции по борьбе с ИГ, террористов бомбили, но «государство» только укрепилось и разрослось. А ВКС России всего за несколько месяцев смогли переломить ситуацию и посадить стороны конфликта за стол переговоров, перевести все в политическую плоскость, что серьезно озаботило Соединенные Штаты.

Блюдо от Chef: США кормят ИГ оружием и кровью, прикрываясь успехами в САР

«Они не сдаются, считая себя главными на Ближнем Востоке, а сам регион для них — кухня мировой политики. США продолжают наседать и говорить в инфопространстве о своем главенстве в этой ситуации, в том числе и над РФ. Поставкой этого контингента, который будет заниматься в основном логистикой, они хотят еще раз подчеркнуть, что пребывают на территории САР с далеко идущими намерениями, которые в конце должны привести к миру и благополучию в этой стране, — подчеркивает эксперт. — Когда пошли первые разговоры о том, что в Сирию будут отправлены военные из США, говорилось о том, что это будут инструкторы и логисты, которые будут заниматься подготовкой. Они должны готовить те силы, которые будут воевать с ИГИЛ (арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ – прим. ред.). На территории находятся более 100 всевозможных военных группировок, которые порой сливаются, уходят в одну группировку, поддерживают другую. Четко выраженных позиций у них нет. Америка говорила об умеренной оппозиции, но они так и не указали, где она находится, когда РФ запросила данные, чтобы уберечь их от авиаударов. Но американцы на 500 миллионов за три года обучили порядка 60 человек, а воевать пошли 5-6 человек. Остальные перешли на сторону ИГ со всей амуницией. Сколько бы США не сбрасывали оружия и обмундирования, для обеспечения боевых действий, все это попадало в ИГ. Вопрос, кого они будут тренировать — оппозицию или террористов, до сих пор повис в воздухе. Умеренная оппозиция давно распалась — одни ушли в сирийскую армию, другие в ИГ».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алиса Яковлева
Закрыть