Украина
Кличко назвал позором «алкогольный бунт» киевлян
Общество
«Ее желание не означает, что ее выпустят»: в Совфеде отреагировали на заявление Юлии Скрипаль о возвращении в РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Кличко назвал позором «алкогольный бунт» киевлян

    Кличко назвал позором «алкогольный бунт» киевлян

    Киев, 25 апреля. Мэр Киева Виталий Кличко осудил протесты против его решения о запрете продажи алкоголя в киосках и заявил, что свое решение все равно не изменит. Сообщение об этом появилось на сайте мэрии Киева.

    Мэр Киева принял решение о запрете продажи алкоголя во временных сооружениях (киосках), что вызвало недовольство со стороны киевлян. Они потребовали от Кличко отменить свое решение, а также остановить демонтаж киосков в одном из парков Киева. Кроме того, протестующим удалось прорваться в здание администрации, где они, по некоторым данным, ногами избили сотрудника полиции. 

    Кличко назвал действия недовольных позором. 

    «Протестующих, которые перекрывают дороги и устраивают беспорядки, хочу предостеречь: это не поиск компромисса, и шантажом и радикальными действиями вам не удастся выкрутить руки городской власти. Киевляне не хотят «разливаек» во всем городе», — подчеркнул Кличко. 

    Городской голова заявил, что оценку действиям протестующих дадут правоохранители, а также отметил, что народное недовольство не повлияет на его решение. Более того, Кличко намерен запретить продажу алкоголя и в магазинах после 23.00. 

    21 апреля Кличко упал с велосипеда за 5 тыс. евро прямо в центре Киева. 

    Автор: Ирина Сильянова