Пуэрто-Рико может объявить дефолт в мае

Пуэрто-Рико может объявить дефолт в мае

25.04.2016 15:22
197

Пуэрто-Рико может объявить дефолт в мае

Сан-Хуан, 25 апреля. Власти Пуэрто-Рико 2 мая могут объявить дефолт. Об этом сообщили в понедельник эксперты Moody’s Investors Service. Долг государства составляет 470 млн долларов, при этом аналитики сомневаются, что Пуэрто-Рико сможет выплатить средства в срок.

«Пуэрто-Рико столкнется с дефолтом, поскольку предприятия и департаменты, которые обеспечивали основное поступления налогов в бюджет, имеют недостаточную ликвидность для выплат», — пишут эксперты Moody’s.

Они полагают, что Пуэрто-Рико заплатит менее 3 млн долларов держателям государственных облигаций, однако это не спасет страну от многочисленных судебных исков, пишет Bloomberg. 

Напомним, что о возможности объявления дефолта власти Пуэрто-Рико заявляли еще в прошлом году. В Сан-Хуане заявили, что запрашиваемая кредиторами сумма является неподъемной для бюджета страны и попросили отсрочки. 

На прошлой неделе Аргентина начала выплачивать долг, впервые за 15 лет выложив облигации на фондовом рынке. Адвокат Майк Паскин, представляющий интересы Аргентины, подтвердил начало выплат.

Геннадий Плющев
Тела еще трех погибших обнаружили под завалами итальянского отеля
Закрыть