Технологии
Хакеры несколько месяцев читали переписку работников Facebook
Украина
Гройсман назвал сумму внешнего долга Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Хакеры несколько месяцев читали переписку работников Facebook

    Хакеры несколько месяцев читали переписку работников Facebook

    Лондон, 25 апреля. Хакерам удалось получить доступ к именам и паролям сотен сотрудников Facebook, пользовавшихся внутренней корпоративной сетью. В руководстве соцсети уверяют, что эти проблемы никоим образом не коснулись рядовых пользователей Facebook, пишет британская газета The Guardian.

    Программисты соцсети протестировали Facebook, чтобы выяснить ее уязвимые стороны. В безопасности корпоративных инструментов Facebook было найдено семь уязвимостей, среди которых система передачи файлов. Удалось установить, что хакеры несколько раз проникали во внутреннюю корпоративную сеть. Просматривать внутреннюю переписку и документацию у них получалось как минимум в июле и сентябре 2015 года, а также в феврале 2016 года.

    Сотрудники службы безопасности соцсети заявили, что во взломе участвовал либо один хакер, либо хакер с сообщником. Взломщики создали прокси-сервер на странице учетных записей для входа в аккаунты работников Facebook, а затем получали пароли сотрудников. Подчеркивается, что вся информация рядовых пользователей хранится на других серверах.

    Ранее сообщалось, что российские пользователи Facebook стали жертвами нового вируса, который в СМИ уже окрестили «порновирусом».

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене