Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва делает все возможное, чтобы спасти переговоры по Сирии — Песков

Москва делает все возможное, чтобы спасти переговоры по Сирии — Песков

14:45  25 Апреля 2016
210

Москва делает все возможное, чтобы спасти переговоры по Сирии — Песков

Москва, 25 апреля. Переговоры по Сирии застопорились, а созвать международную группу поддержки Сирии пока не представляется возможным из-за отсутствия гибкости некоторых сторон. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Также он прокомментировал решение президента США Барака Обамы отправить в Сирию 250 бойцов спецназа. Песков напомнил, что американские войска, в отличие от российских, находятся на территории Сирии нелегально. 

Ситуация на переговорах по Сирии в Женеве деградировала, констатировал Песков. Он отметил, что российская сторона делает все от нее зависящее для того, чтобы поддерживать и развивать переговорный процесс, не дать сорвать его. По словам Пескова, ситуация вокруг переговоров вызывает у российской стороны «большую озабоченность». 

Также Песков отметил, что из-за отсутствия гибкости некоторых сторон пока не представляется возможным созвать международную группу поддержки Сирии.

Кроме того, пресс-секретарь отреагировал на недавнее заявление президента США Барака Обамы о том, что Штаты перебросят в Сирию дополнительно 250 бойцов спецназа. Песков отметил, что войска США находятся в Сирии не имея на то законных оснований. 

«Здесь можно только констатировать лишний раз, что российский контингент находится в Сирии легитимно, в полном соответствии с международным правом, исходя из официального обращения законных властей Сирийской Арабской Республики», — сообщил Песков.

Ранее Песков прокомментировал дальнейшую судьбу Надежды Савченко

Ирина Сильянова
Закрыть