Песков о военном параде в ДНР: Праздник не запретить

Песков о военном параде в ДНР: Праздник не запретить

25.04.2016 14:42
293

Песков о военном параде в ДНР: Праздник не запретить

Москва, 25 апреля. Никто не сможет запретить военный парад в честь Дня Победы в Донецкой народной республике, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков прокомментировал актуальные вопросы, которые в настоящее время стоят перед Донбассом. В частности, он оценил вероятность ввода в регион сотрудников ОБСЕ, которые будут вооружены огнестрельным оружием. С этой инициативой выступил президент Украины Петр Порошенко, а российский лидер Владимир Путин в свою очередь нашел это предложение правильным.

Песков уточнил, что в Кремле не будут против этой инициативы, если она будет согласована с представителями ОБСЕ, а также властями Донецкой и Луганской народных республик. Он ещё раз заострил внимание на необходимость прямого диалога украинских властей с представителями Донбасса. «Не стал бы вдаваться в подробности, но еще раз повторяю, здесь очень много разных аспектов, которые необходимо принимать во внимание, прежде чем договариваться», — констатировал пресс-секретарь президента РФ.

В Кремле также обратили внимание на вопросы, которые посвящены военному параду в Донецке в честь Дня Победы, против которого выступает миссия ОБСЕ. «Что касается самого факта проведения парада Победы, то не думаю, что кто-то может рекомендовать этого не делать», — заметил Песков.

Пресс-секретарь президента не смог точно ответить, будет ли этот шаг ДНР перечить пункту минских соглашений об отводе боевой техники от линии фронта. «Нюансы, связанные с калибрами орудий, тут я не могу как-то больше конкретизировать, потому что здесь нужно отвечать четко абсолютно, владея всеми деталями, я не владею, к сожалению, всеми деталями», — пояснил он.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко выступил с заявлением, что военный парад в честь Дня Победы в Донецке состоится, несмотря на осуждения со стороны ОБСЕ.

Катерина Иванова
ВКС РФ способны функционировать в Сирии без чужой помощи — Лавров​
Закрыть