Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Новогодний корпоратив Роснано аукнулся Чубайсу в мае

Новогодний корпоратив Роснано аукнулся Чубайсу в мае

14:38  25 Апреля 2016
773

Новогодний корпоратив Роснано аукнулась Чубайсу в мае

Москва, 25 апреля. Скандальный новогодний корпоратив Роснано аукнулся главе компании Анатолию Чубайсу в мае. В понедельник аудиторы Счетной палаты РФ обнародовали данные о том, сколько денег все-таки было потрачено на вечеринку. О проверке СП РФ просил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Сама компания заявляла, что траты составили 2,24 млн рублей, однако у Счетной палаты совсем другие цифры. Речь идет о сумме в 3,3 млн рублей, погуляли на празднике 300 сотрудников (представители Роснано заявляли о 415 гостях).

При этом в сообщении на официальном сайте СП РФ уточняется, что 3,3 млн рублей были компенсированы Анатолием Чубайсом уже через два дня после мероприятия. 23 декабря он поручил перечислить эту сумму ЗАО «Континент Экспресс», проводившему корпоратив. Отметим, что об этом уже ранее заявлял сам Чубайс. В конце декабря в своем микроблоге в Twitter он заявил, что расходы на праздник компенсировали члены правления компании. В тот же день Дворкович распорядился проверить траты.

Напомним, скандал вокруг вечеринки Роснано разгорелся после того, как в Сеть попало видео с мероприятия, на котором Чубайс радостно объявляет сотрудникам, что у корпорации «очень много денег».

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics