Новороссия
Захарченко раскрыл направления ударов ВСУ по Донбассу
Спорт
СКК «Петербургский» сделают ледовой ареной мирового уровня
Следующая новость
Загрузка...

    Захарченко раскрыл направления ударов ВСУ по Донбассу

    Захарченко раскрыл направления ударов ВСУ по Донбассу

    Донецк, 25 апреля. Киевское командование проводит интенсивную концентрацию войск на линии соприкосновения в Донбассе по трем направлениям, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

    Захарченко обратил внимание, что Киев продолжает наращивать военные силы на линии фронта в Донбассе. «Направления те же — это район Горловки, юг и сам Донецк: от Ясиноватой и заканчивая Красногоровкой и Марьинкой, — заметил глава ДНР. — Это три направления, на которых идет большая концентрация вооруженных сил, техники и личного состава».

    Донецкие разведчики постоянно фиксируют на линии соприкосновения тяжелое вооружение ВСУ. Обычно украинская армия размещает свои орудия на трех направлениях — горловском, донецком и мариупольском. 

    Заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин озвучил разведанные за последние сутки. Так, девять украинских танков, десять БМП и БТР, более сорока автомобилей с боеприпасами, а также два зенитных ракетных комплекса и самоходная артиллерийская установка обнаружены в населенных пунктах Гранитное, Правдовка и Архангельское.

    А в поселке Донское под Волновахой ВСУ намерены разместить до 1500 личного состава. Басурин добавил, что треть из них составляют военнослужащие-срочники. «Солдаты срочной службы будут распределены по передовым позициям в районе Волновахи», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

    Читайте также: Первый Украинский: Чернобыль в АТО, мир понарошку, «вербный» обстрел церкви

    Автор: Катерина Иванова