Новороссия
Захарченко раскрыл направления ударов ВСУ по Донбассу
Политика
Столтенберг обсудил с Лавровым возможное создание базы США в Польше
Следующая новость
Загрузка...

    Захарченко раскрыл направления ударов ВСУ по Донбассу

    Захарченко раскрыл направления ударов ВСУ по Донбассу

    Донецк, 25 апреля. Киевское командование проводит интенсивную концентрацию войск на линии соприкосновения в Донбассе по трем направлениям, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

    Захарченко обратил внимание, что Киев продолжает наращивать военные силы на линии фронта в Донбассе. «Направления те же — это район Горловки, юг и сам Донецк: от Ясиноватой и заканчивая Красногоровкой и Марьинкой, — заметил глава ДНР. — Это три направления, на которых идет большая концентрация вооруженных сил, техники и личного состава».

    Донецкие разведчики постоянно фиксируют на линии соприкосновения тяжелое вооружение ВСУ. Обычно украинская армия размещает свои орудия на трех направлениях — горловском, донецком и мариупольском. 

    Заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин озвучил разведанные за последние сутки. Так, девять украинских танков, десять БМП и БТР, более сорока автомобилей с боеприпасами, а также два зенитных ракетных комплекса и самоходная артиллерийская установка обнаружены в населенных пунктах Гранитное, Правдовка и Архангельское.

    А в поселке Донское под Волновахой ВСУ намерены разместить до 1500 личного состава. Басурин добавил, что треть из них составляют военнослужащие-срочники. «Солдаты срочной службы будут распределены по передовым позициям в районе Волновахи», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

    Читайте также: Первый Украинский: Чернобыль в АТО, мир понарошку, «вербный» обстрел церкви

    Автор: Катерина Иванова