Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Десять тысяч велосипедистов остановили движение на правительственной трассе. ФАН-ТВ

Десять тысяч велосипедистов остановили движение на правительственной трассе. ФАН-ТВ

15:27  25 Апреля 2016
283

Санкт-Петербург, 25 апреля. Читатели Федерального агентства новостей прислали в редакцию для проекта ФАН-ТВ видеосюжет о весеннем велопробеге, который состоялся в Петербурге. В массовой спортивной акции приняли участие 10 тысяч человек. Автомобили стоят и терпеливо ждут, пока проедут велосипедисты. Московский проспект перекрыт.

Народный корреспондент находится на площади Победы в Петербурге. Велосипедисты въезжают на площадь по Московскому шоссе. Они двигаются из Пушкина на Дворцовую площадь, общая протяженность маршрута составляет 31 км. Правительственную трассу – Московский проспект – перекрыли ради масштабного велопробега. Автомобили, которые двигались по Пулковскому шоссе, остановлены жезлом регулировщика. Они стоят и ждут, когда проедет колонна из 10 тысяч велосипедистов. Самые нетерпеливые автомобилисты пытаются искать пути объезда, но их попросту нет.

Читайте также: Нет «писающим мальчикам» и другие альтернативные дорожные знаки. ФАН-ТВ

Организатором ежегодного весеннего велопробега, который знаменует начало активного велосезона, является клуб «ВелоПитер». Поддерживает его в этом начинании комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. В этом году пробег проходит в Северной столице в 19-й раз. В 2015-м участников было вдвое меньше – не повезло с погодой. На этот раз жадное петербургское солнце не подкачало, об этом свидетельствует видеосъемка.

Креативные спортсмены – профессионалы и любители – подошли к общей затее по-разному. Кто-то облачился в яркий оранжевый костюм, кто-то захватил флаг, который развевается по ветру вслед за велосипедом. Кто-то взял с собой ребенка, кто-то – девушку и вместе с ней крутит педали так называемого тандема. Особо оригинальные люди выехали в народ на велосипеде с низкой посадкой, который на профессиональном языке называется лоурайдер. Скорость в данном случае не имеет значения: главное – произвести впечатление на окружающих! Впрочем, весь пробег никак не соотносится с идеей скорости. Это, скорее, такое приветствие от сообщества велосипедистов весеннему Питеру.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Дарья Пфау
Новости партнеров
mediametrics