Политика
Обама намерен дружить с Россией, не отменяя санкции
Весь мир
Власти Гавайев будут сажать любителей делать селфи с извергающимся вулканом
Следующая новость
Загрузка...

    Обама намерен дружить с Россией, не отменяя санкции

    Обама намерен дружить с Россией, не отменяя санкции

    Ганновер, 25 апреля. Президент США Барак Обама во время выступления в Ганновере заявил о необходимости сохранения санкций в отношении России.

    При этом американский президент отметил, что желает хороших отношений с Россией. 

    Напомним, что еще накануне в ходе совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель конференции Обама заявил, что антироссийские санкции могут быть сняты только в случае выполнения минских соглашений. 

    Ранее сегодня Барак Обама высказался насчет ядерной сделки, условия которой выставила ему Северная Корея. В КНДР заявили, что готовы прекратить ядерные испытания только в том случае, если США и Южная Корея прекратят совместные учения у границ. Обама от сделки отказался, аргументировав это тем, что в сложившейся напряженной ситуации на полуострове принимать такое решение было бы просто опасно. «Мы не можем воспринимать всерьез предложения просто закончить [учения] до тех пор, пока они в следующий раз не решат провести испытания», — отметил американский президент. Ранее США, Япония и Южная Корея заявили, что обратятся в Совбез ООН с просьбой ввести санкции в отношении КНДР. 

    Автор: Ирина Сильянова