Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев отправил на смерть почти три тысячи бойцов ВСУ

Киев отправил на смерть почти три тысячи бойцов ВСУ

13:58  25 Апреля 2016
2880

Киев отправил на смерть почти три тысячи бойцов ВСУ

Киев, 25 апреля. За два года на Украине погибли почти три тысячи военнослужащих, сообщили в Генеральной прокуратуре страны.

Генпрокуратура Украины опубликовала данные о потерях в рядах силовых ведомств. Так, оказалось что за последние два года страна потеряла почти три тысячи военнослужащих. 

За весь 2013 год погибли только семь бойцов. После начала силовой операции в Донбассе, число потерь заметно возросло. Так, в 2014 году количество погибших составило 1600 человек, а в прошлом году — 1130 военнослужащих. В этом году погибли уже 88 человек, передает издание «Доступ к правде».

В 2013 году в органах внутренних дел Украины погибли 23 сотрудника, в 2014 — 77, а в 2015 — 42 человека. За почти четыре месяца этого года погиб один сотрудник.

В ГПУ обратили внимание, что в действующей отчетности не предусмотрено выделение сведений о причинах смерти (боевая, небоевая, самоубийство, несчастный случай, неуставные отношения).

Власти Донецкой и Луганский народных республик неоднократно отмечали, что ВСУ в Донбассе несут основные потери не от боестолкновений с ополченцами, а из-за разборок внутри своих подразделений. Как уточняли разведчики республик, чаще всего стычки происходят под действием алкоголя или наркотиков.

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics