Украина
Киев отправил на смерть почти три тысячи бойцов ВСУ
Весь мир
Трамп приветствовал решение Ким Чен Ына прекратить ядерные испытания
Следующая новость
Загрузка...

    Киев отправил на смерть почти три тысячи бойцов ВСУ

    Киев отправил на смерть почти три тысячи бойцов ВСУ

    Киев, 25 апреля. За два года на Украине погибли почти три тысячи военнослужащих, сообщили в Генеральной прокуратуре страны.

    Генпрокуратура Украины опубликовала данные о потерях в рядах силовых ведомств. Так, оказалось что за последние два года страна потеряла почти три тысячи военнослужащих. 

    За весь 2013 год погибли только семь бойцов. После начала силовой операции в Донбассе, число потерь заметно возросло. Так, в 2014 году количество погибших составило 1600 человек, а в прошлом году — 1130 военнослужащих. В этом году погибли уже 88 человек, передает издание «Доступ к правде».

    В 2013 году в органах внутренних дел Украины погибли 23 сотрудника, в 2014 — 77, а в 2015 — 42 человека. За почти четыре месяца этого года погиб один сотрудник.

    В ГПУ обратили внимание, что в действующей отчетности не предусмотрено выделение сведений о причинах смерти (боевая, небоевая, самоубийство, несчастный случай, неуставные отношения).

    Власти Донецкой и Луганский народных республик неоднократно отмечали, что ВСУ в Донбассе несут основные потери не от боестолкновений с ополченцами, а из-за разборок внутри своих подразделений. Как уточняли разведчики республик, чаще всего стычки происходят под действием алкоголя или наркотиков.

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене