Политика
Обама рассказал, какая Европа нужна Вашингтону
Общество
Два интерактивных киоска установили в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ
Следующая новость
Загрузка...

    Обама рассказал, какая Европа нужна Вашингтону

    Обама рассказал, какая Европа нужна Вашингтону

    Ганновер (Германия), 25 апреля. Вашингтон желает, чтобы Европа оставалась сильной и единой, чтобы сообща отвечать на современные международные вызовы. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая с речью в Ганновере.

    Американский лидер заявил, что экономики США и Европы интегрированы, а культуры и люди связаны друг с другом. Единая и сильная Европа, по убеждению Обамы, является необходимым гарантом мирового порядка.

    «Европа помогает сохранять правила и нормы, которые со своей стороны помогут сохранить мир», — подчеркнул американский президент. «Мы нуждаемся в сильной Европе, которая берет на себя свою часть ноши в том, что касается борьбы за общую безопасность», — подчеркнул Барак Обама.

    Ранее Барак Обама выразил поддержку политике канцлера ФРГ Ангелы Меркель в отношении проблемы беженцев. По словам Барака Обамы, позиция руководства Германии по данному вопросу является исторически верной. В современном мире не стоит заниматься только тем, чтобы строить стены, заявил американский лидер.

    Автор: Таисия Григорьева