Политика
Анкара не считает крушение Су-24 поводом для ссоры с Россией
Политика
Правительство РФ создаст структуру для помощи попавшим под санкции компаниям
Следующая новость
Загрузка...

    Анкара не считает крушение Су-24 поводом для ссоры с Россией

     Анкара не считает крушение Су-24 поводом для ссоры с Россией
    Анкара, 25 апреля. Анкара не считает крушение российского военного самолета Су-24 поводом для ссоры с Россией и готова возобновлять диалог с Москвой. Об этом в понедельник заявил официальный представитель президента Турции Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын.

    По его словам, Анкара и сразу после «инцидента 24 ноября», призывала решить все разногласия дипломатическим путем. «Наше предложение все еще в силе», — заявил он. Калын также отметил, что турецкие власти с сожалением воспринимают все «необоснованные заявления», которые звучат в адрес Анкары со стороны Москвы. «И мы считаем неправильным реагировать на каждое из таких заявлений. Но мы готовы идти навстречу», — утверждает он.

    При этом представитель Эрдогана убежден, что сейчас между государствами происходят «определенные контакты» на разных уровнях, и выразил надежду, что они будут более интенсивными, хотя процесс, по его убеждению «блокируют российская пропаганда и очерняющие Турцию заявления». «нельзя допустить, чтобы крепкие и развитые отношения Турции и России пали жертвой одного инцидента» со сбитым российским Су-24», — заявил он.

    Напомним, российский бомбардировщик Су-24М был сбит турецким истребителем в небе над Сирией 24 ноября 2015 года. Воздушное судно рухнуло на территории сирийской провинции Латакия.

     

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене