Экономика
Московская биржа возобновила торги на срочном рынке после сбоя
Экономика
Facebook займется разработкой собственных микропроцессоров
Следующая новость
Загрузка...

    Московская биржа возобновила торги на срочном рынке после сбоя

    Московская биржа возобновила торги на срочном рынке после сбоя

    Москва, 25 апреля. Московской бирже потребовался почти час, чтобы восстановить работоспособность системы доступа к управлению торгами на срочном рынке. Торги, прекращенные в 11.20 по московскому времени, были возобновлены в 12.15 мск.

    Напомним, торги на бирже были сегодня прекращены по неизвестной причине. Как указали в своем сообщении представители ММВБ, по до сих пор не установленным причинам участники внешнего рынка не могли получить доступ к системе торгов. Ранее был прекращен прием интернет-заявок на срочном рынке — он был возобновлен в 10.50 мск, но через полчаса торги были отключены полностью.

    «Причины возникновения сложностей с доступом уточняются. Московская биржа приносит извинения за доставленные неудобства», — говорится в опубликованном на сайте биржи заявлении. Руководство биржи на данный момент не предполагает какого-либо внешнего воздействия или взлома системы.

    В прошлом сентябре на Московской бирже произошло сразу три крупных сбоя подряд. Руководство Центробанка России выразило обеспокоенность участившимися сбоями и потребовало от биржи принять меры по обеспечению устойчивости торгов. 

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене