Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Изуродовавших памятник Пушкину вандалов ищут в Твери

Изуродовавших памятник Пушкину вандалов ищут в Твери

13:44  25 Апреля 2016
218

Изуродовавших памятник Пушкину вандалов ищут в Твери

Тверь, 25 апреля. В Твери возбуждено уголовное дело в отношении вандалов, которые нанесли оскорбительные надписи на памятнике поэту Александру Пушкину. 

Сотрудники прокуратуры Центрального района города выяснили, что неизвестные горожане осквернили объект культурного наследия — памятник «А.С. Пушкину 1974» на набережной Волги. Неприличные надписи уже стерли, а поиски их авторов ведутся в рамках уголовного преследования по ст. 214 УК РФ (Вандализм, то есть осквернение зданий и иных сооружений). Об этом сообщает пресс-служба надзорных органов Тверской области.

Отметим, что впервые фотографии оскверненного памятника появились в группе «Граффити Тверь» в соцсети «ВКонтакте». Там же приводится и ник предполагаемого вандала — Myw7.

Добавим, недавно за акт вандализма была поймана с поличным учительница из Владикавказа. Женщина пришла на кладбище и залила розовой краской памятники знаменитым артистам Альбине Баевой и Хаджисмелу Варзиеву.

Несмотря на показания очевидцев случившегося и изъятие вещественных доказательств, педагог отказалась признавать свою вину. Что толкнуло злоумышленницу на такой поступок, сейчас выясняют городские полицейские.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics