Весь мир
ИГИЛ наказало трусливых боевиков, заморозив их до смерти
Новости Сирии
Сирия: САА выбила боевиков ИГИЛ с периметра улицы Аз-Зин в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    ИГИЛ наказало трусливых боевиков, заморозив их до смерти

    ИГИЛ наказало трусливых боевиков, заморозив их до смерти

    Багдад, 25 апреля. Лидеры террористов «Исламского государства»1 решили преподать урок своим же боевикам, бежавшим с поля боя под иракским Мосулом, заморозив их до смерти. В общей сложности казни холодом были подвергнуты 45 террористов.

    Для того, чтобы расправиться с дезертирами, руководство группировки использовало морозильную камеру морга одной из больниц Мосула. Четыре с половиной десятка человек были оставлены в холодильнике на целые сутки. Никто из них не пережил экзекуцию холодом.

    Не останавливаясь на этом, террористы решили отказать проявившим трусость исламистам в погребении в соответствии с исламскими нормами. Замороженные тела террористов были выставлены вдоль ведущей в Мосул дороги, чтобы дать наглядный пример тем, кто захочет бежать с поля боя, сообщает иракское информационное агентство Al Sumaria News.

    Вооруженные силы Ирака, совместно с частями курдского ополчения и при поддержке американской и французской авиации развивают наступление на Мосул и контролируемые ИГИЛ1 (араб. ДАИШ, организация запрещена в России) северные области Ирака. В ходе визита в Германию президент США Барак Обама заявил об отправке в Сирию военных специалистов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене