Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Белый дом подтвердил отправку 250 американских военных в Сирию

Белый дом подтвердил отправку 250 американских военных в Сирию

13:45  25 Апреля 2016
161

Белый дом подтвердил отправку 250 американских военных в Сирию

Вашингтон, 25 апреля. Белый дом подтвердил решение президента США Барака Обамы об отправке 250 американских военных в Сирию для помощи в борьбе с боевиками «Исламского государства»*. Об этом сообщил заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс.

По его словам, на севере и востоке Сирии наблюдается некоторый прогресс после вытеснения террористов с захваченных территорий. «Мы хотим ускорить этот прогресс и считаем, что дополнительные силы США могут сыграть решающую роль», — цитирует представителя Белого дома Reuters.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама решил направить в Сирию дополнительно 250 военнослужащих, в том числе сотрудников спецназа, медработников, разведчиков и экспертов по тыловому обеспечению. Они будут обучать местные силы, основной их задачей станет вовлечение в сражения против ИГ* местных суннитских сил для совместного возвращения контроля над самопровозглашенной столицей боевиков Раккой.

По информации Wall Street Journal, на подобный шаг Обаму толкнули рекомендации Пентагона, который надеется таким образом упрочить успехи операции в Сирии. На выступлении в Ганновере он назвал угрозу со стороны «Исламского государства» (запрещено в России Верховным судом — прим. ФАН) одной из самых серьезных.

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы