Новороссия
ВСУ умышленно обстреляли патруль ОБСЕ у Станицы Луганской
Украина
Порошенко надеется «освободить» Донбасс и Крым созданием на Украине поместной церкви
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ умышленно обстреляли патруль ОБСЕ у Станицы Луганской

    ВСУ умышленно обстреляли патруль ОБСЕ у Станицы Луганской

    Луганск, 25 апреля. Украинские силовики умышленно открыли огонь по сотрудникам ОБСЕ в районе Станицы Луганской, сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

    Марочко констатировал, что мишенями украинских силовиков в Донбассе теперь становятся не только ополченцы и мирные жители региона, но и наблюдатели ОБСЕ. В 11 часов утра патруль международной миссии попал под огонь ВСУ в районе Станицы Луганской. Известно, что атака украинской армии была совершена из стрелкового оружия.

    «Этот факт говорит о том, что киевские власти не готовы к мирному диалогу и всячески пытаются воспрепятствовать открытию пункта пропуска, который планировался завтра», — заметил представитель народной милиции. «У украинских силовиков уже сложилась традиция – на все великие церковные праздники они перекрывают пункт пропуска», — цитирует его Луганский информационный центр.

    Марочко обратился к ОБСЕ с просьбой приложить все возможные усилия для прекращения провокаций украинских силовиков и нарушений Украиной минских соглашений. Он заметил, что действия Киева могут привести к эскалации вооруженного конфликта на Востоке Европы. «Это в ваших же интересах», — заметил он. Кроме того, Марочко напомнил, что представители ЛНР готовы к любому к сотрудничеству к международной организацией.

    Читайте также: Первый Украинский: Чернобыль в АТО, мир понарошку, «вербный» обстрел церкви

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене