Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Маркин сравнил убийц семьи полковника Гошта с бандой Цапка

Маркин сравнил убийц семьи полковника Гошта с бандой Цапка

13:21  25 Апреля 2016
454

Маркин сравнил убийц семьи полковника Гошта с бандой Цапка

Москва, 25 апреля. Массовое убийство в Самарской области, жертвами которого стали экс-начальник полиции Сызрани Андрей Гошт и члены его семьи по циничности и жестокости похоже на резню в станице Кущевская в 2010 году, заявил в понедельник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он подчеркнул, что в обоих случаях преступники не пощадили даже детей. Еще одной общей чертой между этими зверскими преступлениями Маркин назвал их тщательную подготовку. Чудовищные преступления Маркин сравнил, комментируя ЧП в Самарской области агентству «Интерфакс».

Напомним, банда Цапка орудовала в станице с 1998 по 2010 годы. За это время ее участники убили 19 человек. Еще два убийства не были доведены до конца.

Трагедия в Самарской области произошло в ночь на воскресенье, 24 апреля, где в селе Ивашевка Сызранского района были обнаружена тела шести человек с признаками насильственной смерти. Среди них были четверо женщин и двое мужчин. Позже личности убитых были установлены. Оказалось, что одним из погибших является бывший глава сызранской полиции Андрей Гошт, остальные жертвы были членами его семьи. На месте ЧП была обнаружена семилетняя девочка, дочь брата Андрея Гошта. Малышку в тяжелейшем состоянии доставили в больницу. Медики диагностировали у нее перелом основания черепа, сотрясение мозга, тупую травму живота и другие серьезнейшие травмы. 

По данным следователей, всех их убили, когда они спали. Преступники ворвались в дом ночью. Камеры внешнего видеонаблюдения, установленные во дворе дома родителей Гошта, были разбиты. Кроме того, правоохранители установили, что людей забили до смерти молотками и кусками арматуры.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ст. «Убийство двух и более лиц», а также «Покушение на убийство». Его расследованием занимается Главное следственное управление СК РФ. МВД РФ уже объявило о вознаграждении в размере 3 миллионов рублей за любую информацию, которая будет способствовать задержанию преступников.

В понедельник детский омбудсмен РФ Павел Астахов сообщил, что пострадавшей девочке оказывается помощь со стороны представителя уполномоченного в Самарской области. В своем Twitter он добавил, что судьба ребенка находится на контроле губернатора региона.

Омбудсмен также сообщил и последние данные о состоянии пострадавшей. По его данным, она по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии. Врачи продолжают бороться за ее жизнь.

 

Ярослава Замысловатова
Закрыть