Полицейского уволили на Украине из-за «пророссийского» освежителя воздуха

Полицейского уволили на Украине из-за «пророссийского» освежителя воздуха

25.04.2016 13:01
1169

Полицейского уволили на Украине из-за «пророссийского» освежителя воздуха

Киев, 25 апреля. В машине полицейского в Киеве был найден освежитель воздуха, на котором был изображен российский триколор и надпись «Русские своих не бросают», сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко на своей странице в Facebook.

Освежитель воздуха разом перечеркнул все заслуги полицейского перед Украиной. Журналисты обнаружили в автомобиле работника полиции освежитель воздуха, на котором был изображен шеврон спецподразделения «Беркут» на фоне триколора и надпись «Русские своих не бросают». Руководство правоохранительных органов не смогло простить сотруднику такого «проступка».

«Для меня не понятна ситуация, когда человек, который был в АТО, использует символику оккупанта,  — заявил Крищенко в социальной сети.  — Сегодня мне не важно, что думал этот человек, делая такой шаг, важно, что своим поступком он бросил тень на всех своих братьев-полицейских, на весь гарнизон киевской полиции».

По словам начальника полиции Киева, этот поступок якобы может аннулировать месяцы труда огромного коллектива. «Поэтому, убежден, ему не место в полиции!»  — заключает Крищенко. В своем сообщении он также подчеркнул, что приказ об увольнении сотрудника уже подписан. Кроме того, о результатах служебного расследования будут проинформированы прокуратура Украины и СБУ.

На Украине активно пропагандируется неприязнь всего, что может быть связано с Россией или Советским Союзом. Так, согласно закону о декоммунизации, власти переименовывают улицы городов, демонтируют памятники деятелям СССР. А один из жителей Киева и вовсе призвал ликвидировать все тополи в городе, так как они являются «пережитком советской эпохи».

Катерина Иванова
Матвиенко рассказала о причинах закрытия фабрики Roshen в Липецке
Закрыть