Лавров советует не хлопать дверями на переговорах в Женеве

Лавров советует не хлопать дверями на переговорах в Женеве

25.04.2016 12:39
171

Лавров советует не хлопать дверями на переговорах в Женеве

Москва, 25 апреля. Переговоры по вопросу урегулирования в Сирии могли бы идти гораздо лучше, заявил глава российского МИД Сергей Лавров, если бы сирийская оппозиция не пыталась «хлопать дверями», шантажируя участников срывом переговоров, чтобы выторговать условия получше.

«Чтобы добиться прогресса на переговорах по Сирии, нужно не хлопать дверью и не вставать в позу», — заявил Лавров. Он отметил, что Высший комитет по переговорам сирийской оппозиции не выполняет требования Совета безопасности ООН, но при этом обвиняет правительство Сирии в нарушении перемирия.

Глава российского МИД отметил, что предложенная США идея разделения «зон влияния» в Сирии никак не поможет с основной задачей международного сообщества в стране.

«Это немножко упрощенный подход. Все-таки принципиальной является борьба с террористами», — заявил руководитель российского дипломатического корпуса в ходе пресс-конференции после встречи с представителем Эфиопии Тедросом Адханом.

Напомним, представители США выразили желание изменить схему взаимодействия с РФ по Сирии. Они считают, что необходимо, чтобы страны-посредники контролировали как оппозицию, так и правительство Сирии, своевременно сообщая о нарушениях перемирия.

Валентин Меликов
Полиция задержала петербуржца, развращавшего 13-летнюю дочь сожительницы
Закрыть