Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров о причинах кризиса на Украине: Нельзя сидеть на двух стульях

Лавров о причинах кризиса на Украине: Нельзя сидеть на двух стульях

12:34  25 Апреля 2016
254

Лавров о причинах кризиса на Украине: Нельзя сидеть на двух стульях

Москва, 25 апреля. Украинский кризис стал следствием попыток киевской власти усидеть на двух стульях, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров в специальном интервью для фильма, который приурочен к юбилею главы партии ЛДПР Владимира Жириновского, подчеркнул, что украинский кризис можно было предвидеть. Глава внешнеполитического ведомства таким образом прокомментировал «политическую проницательность» Жириновского, который ещё в 2008 году предсказал, как будут развиваться события на Украине.

Российский министр отметил, что многие дальновидные политики и эксперты обращали внимание, что прозападная политика бывшего президента Украины Виктора Ющенко и его предшественников могут иметь печальный исход. Лавров подчеркнул, что попытки украинских политиков «сидеть на двух стульях» и тянуть страну на запад вопреки мнению народа стали причиной раскола на Украине. По его словам, многие люди осознавали, что «до добра это не доведет». Нельзя половину своего народа «ломать через колено», добавил глава внешнеполитического ведомства России.

Ранее Лавров отметил, что урегулирование ситуации на Украине зависит от реализации минских соглашений, которые в свою очередь зависят от способности руководства Киева отвечать за свои слова.

Катерина Иванова
Закрыть