Политика
Захарова призвала избегать спекуляций на заявлениях Челика
Украина
Националисты хотят провести в Одессе «исключительно мирный» марш к годовщине 2 мая
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова призвала избегать спекуляций на заявлениях Челика

    Захарова призвала избегать спекуляций на заявлениях Челика

    Москва, 25 апреля. Публичные заявления подозреваемого в убийстве российского летчика в Сирии Альпарслана Челика не должны расходиться с показаниями правоохранительным органам. Об этом заявила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    Она сообщила, что внешнеполитическое ведомство не может отвечать на косвенные и неофициальные сообщения в соцсетях, выдаваемые за письмо Челика, и призвала избегать двойных толкований, провокаций и спекуляций на его словах. В «деле Челика» МИД интересуют его подробные и окончательные заявления о причастности к убийству российского летчика, хронология и детали событий, добавила Захарова.

    «Сделать это нужно как публично (раз он изначально избрал именно публичный способ общения на эту тему), так и в соответствии с турецким законодательством, дав соответствующие показания, которые турецкая сторона официально передала бы России. Его личные публичные заявления и показания правоохранительным органам не должны расходиться, дабы избежать», — подчеркнула представитель МИД РФ.

    Альпарслана Челика подозревают в причастности к убийству пилота российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова в ноябре 2015 года. Суд над обвиняемым должен начаться в апреле.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене