Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Хама: один из лидеров «Джебхат ан-Нусры» подорвался на мине ИГ
Новороссия
Киев требует пустить украинскую телепропаганду в Донбасс
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев требует пустить украинскую телепропаганду в Донбасс

    12:23  25 Апреля 2016
    141

    Киев требует пустить украинскую телепропаганду в Донбасс

    Минск, 25 апреля. В качестве одним из условий проведения выборов в Донецкой и Луганской областях Украины киевские власти поставили восстановление вещания украинских телеканалов на территории ДНР и ЛНР. Представитель ДНР в Минске Наталья Никонорова заявила, что это совершенно неприемлемо для народных республик Донбасса.

    На данный момент большинство вопросов по проведению выборов в Донбассе остается несогласованными. Ориентировочно выборы должны состояться 24 июля. Одним из требований Киева является восстановление телевещания — без этого украинские кандидаты теряют возможность контакта с населением Донбасса.

    «Украинская сторона иногда делает попытки разговаривать с нами языком ультиматумов, что крайне неприемлемо в любом переговорном процессе, — заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова. — Например, одно из требований для проведения выборов — полное возобновление вещания украинских телеканалов, в том числе и тех, которые открыто призывали к насилию против нашего народа. И это одно из тех условий, с которым мы согласиться не можем».

    Жители Донбасса, уверена она, не желают круглые сутки выслушивать потоки ненависти, распространяемые украинским телевидением.

    Напомним, с 20 апреля в Минске возобновились переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. В первую очередь был поднят вопрос о возобновлении интенсивных обстрелов на линии соприкосновения ВСУ и ополчения Донбасса

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях