Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Власти Москвы запретили первомайскую акцию националистов

Власти Москвы запретили первомайскую акцию националистов

12:03  25 Апреля 2016
247

Власти Москвы запретили первомайскую акцию националистов

Москва, 25 апреля. Правительство Москвы отклонило заявку националистов на проведении шествия, приуроченного к 1 мая. Об этом сообщил политический и общественный деятель, придерживающийся националистических взглядов, Дмитрий Демушкин.

Столичные власти отказали в проведении акции на том основании, что Демушкин находится под следствием по экстремистской статье, рассказал он «Интерфакс».

В апреле националисты подали заявку на проведение первомайского шествия от станции московского метрополитена «Октябрьское поле» до станции «Щукинская».

Напомним, 8 апреля Дмитрий Демушкин заявил, что Следственный комитет России снял с него обвинение по шести из семи эпизодов дела о размещении в Интернете экстремистских материалов. При этом сам националист отметил, что это связано не с его реабилитацией, а в связи с истечением срока давности нарушений.

Федеральная служба по финансовому мониторингу России (Росфинмониторинг) внесла Демушкина в список лиц, имеющих отношение к финансированию экстремистской деятельности.

Отметим, что ранее Дмитрий Демушкин был лидером запрещенных на территории России  экстремистских организаций  «Славянский Союз» и «Русские».

Елена Корецкая
Закрыть