Общество
Летавшая с Путиным стерх Лена обрела семейное счастье
Весь мир
Страны G7 могут ввести новые антироссийские санкции из-за Донбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Летавшая с Путиным стерх Лена обрела семейное счастье

    Летавшая с Путиным стерх Лена обрела семейное счастье

    Москва, 25 апреля. Стерх по кличке Лена, участвовавшая в «Полете надежды», вместе со стерхом Гранатом построила первое гнездо. Об этом рассказала заведующая питомником в Окском государственном заповеднике Татьяна Кашенцева.

    По словам Кашенцевой, белые журавли (стерхи) устроили гнездо из сена, что говорит о проснувшихся в них инстинктах размножения. Ученые обрадовались активности редких птиц, поскольку появилась надежда увеличить их популяцию. Весьма вероятно, что четырехлетняя Лена, живущая в одном вольере с Гранатом с осени 2015 года, обзаведется потомством уже в этом году.

    5 сентября 2012 года российский лидер Владимир Путин прибыл на Ямал, чтобы лично участвовать в проекте «Полет надежды». На орнитологической станции «Кушеват» в районе Салехарда одетый в белый балахон президент возглавил стаю стерхов, управляя дельтапланом. Таким образом, он обучал молодых птиц  перелетать на зимовку в теплые края.

    Добавим, что стерх занесен в международную и российскую Красные книги. Именно усилия отечественных ученых привели к тому, что популяция белых журавлей постепенно стала расти.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене