Латвию не покидает ощущение присутствия боевых кораблей РФ на границе

Латвию не покидает ощущение присутствия боевых кораблей РФ на границе

25.04.2016 11:54
175

Латвию не покидает ощущение присутствия боевых кораблей РФ на границе

Рига, 25 апреля. Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии утверждают, что вновь заметили вблизи своей морской границы российский боевой корабль.

Как утверждают латвийские представители, в исключительной экономической зоне страны, примерно в пяти морских милях от территориальных вод НВС, был замечен корабль Военно-морского флота России. По словам сотрудников военного ведомства страны, на этот раз это был «Игорь Белоусов».

Латвийские власти регулярно заявляют, что около их морских границ располагаются российские боевые корабли. Представители республики утверждают, что аналогичные действия совершают и воздушные судна России. Таким образом, по их данным Риги, в прошлом году российские военные самолеты и корабли приближались к границам государства более 270 раз, а в 2014 году — свыше 250 раз. А на прошлой неделе на границе Латвии были якобы замечены российская подводная лодка и несколько кораблей Военно-морского флота России

 

В свою очередь российский посол в Латвии Александр Вешняков неоднократно подчеркивал, что Вооруженные силы России не пересекали границ Латвии и не намерены делать этого в будущем.

Катерина Иванова
Названа причина экстренной посадки самолета «ВИМ-Авиа» в Благовещенске
Закрыть