Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестный водитель сбил 10-летнего мальчика на пешеходном переходе в Оренбурге
Украина
Васильев: У новых кадров ВСУ развивается алкоголизм, а не желание войны с РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Васильев: У новых кадров ВСУ развивается алкоголизм, а не желание войны с РФ

    12:59  25 Апреля 2016
    1560

    Васильев: У новых кадров ВСУ развивается алкоголизм, а не желание войны с РФ

    Президент Украины Петр Порошенко совсем запутался: то рассказал местным журналистам о том, что не планирует седьмую волну мобилизации, то спустя пару дней как будто бы изменил свое решение и не стал исключать частичный набор новых войск. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, о чем говорят такие метания украинского лидера и не отдают ли слова Порошенко холодком новой войны в Донбассе.

    Как ранее заявил президент, причиной для остановки новой волны мобилизации служит сильное увеличение новобранцев, желающих служить в ВСУ. По его словам, более 23 тысяч украинцев подписали контракты на службу в самые разные подразделения. Порошенко отметил, что, мол, ничего удивительного: зарплата военным же в прошлом году увеличилась. 

    «Украинцам нужна новая мобилизация, потому что они проводят регулярную ротацию мобилизованных. Для того, чтобы не снижать боеспособность группировки, нужно постоянно привлекать новых людей, а старых они отправляют в увольнение. С военной точки зрения, это двоякая мера. С одной стороны, военные, которые проводят на линии фронта больше года, накапливают внутри себя большую усталость, из-за чего в армии могут возникать разные проблемы, включая дисциплинарные. С другой стороны, у нас любят преувеличивать опасность украинской армии, ожидать, как она опытна, усилилась и укрепилась», — комментирует политолог Александр Васильев.

    Читайте по теме: Рогов: Запад готовит Украине страшный сценарий — всех «варягов» отозвали

    Он приводит в пример недавнее показательное интервью Андрея Билецкого, командира полка «Азов», в котором тот рассуждал о том, что как только люди в зоне боевых действий осваиваются, учатся азам военной науки, как их тут же мобилизуют. Причем качество новых волн мобилизации все хуже и хуже. И это совсем не значит, что семь волн находятся под ружьем и стоят на границе, готовые завоевать Россию. 

    Васильев: У новых кадров ВСУ развивается алкоголизм, а не желание войны с РФ

    «Но есть и еще одна проблема. Это все дорогое удовольствие: новых людей собрать, привезти, обмундировать, научить военной подготовке. А у Украины нет денег. Только теперь при новом правительстве размораживают внешние источники финансирования, и спонсоры Украины начинают выделять деньги. До этого чуть ли не полгода Киев никаких денег не видел. Потому украинские власти жмутся в ожидании, даст ли МВФ денег. Процент добровольцев каждый раз снижается, а это наиболее мотивированная и качественная часть новобранцев. В этих обстоятельствах, когда кормильца вырывают из семьи, проблема возникает не только для этой семьи, но и для экономики. Это лишняя нагрузка. Потому надо хотя бы на словах поднять зарплату, чтобы хоть кого-то в ряды ВСУ собрать. Чтобы там не служили только асоциальные элементы, которых отлавливают военкоматы. Многие военные потом жалуются: у этих «ценных» кадров развивается алкоголизм и совсем отсутствует дисциплина», — продолжает эксперт.

    Перед Киевом сейчас стоит вопрос — либо начать сокращать военные группировки и не объявлять мобилизацию, либо провести ее и поддержать хотя бы количественный уровень армии. Над качественным предстоит работать минимум три-четыре месяца, чтобы дотянуть до минимальной планки. 

    Автор: Дмитрий Пятов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях