Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Сибири и Дальнему Востоку угрожает новая волна лесных пожаров

Сибири и Дальнему Востоку угрожает новая волна лесных пожаров

11:37  25 Апреля 2016
109

Сибири и Дальнему Востоку угрожает новая волна лесных пожаров

Москва, 25 апреля. На территории Сибири и Дальнего Востока спасатели фиксируют новые очаги лесных пожаров, сообщил начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Виктор Яцуценко во время командно-штабных учений по борьбе с паводками и пожарами.

По данным МЧС России, в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах уже зафиксированы 11 очагов природных пожаров. По словам представителя ведомства, общая площадь возгорания составляет порядка 400 гектар. По словам Яцуценко, в настоящий момент пожары находятся под контролем. В данным момент огонь не представляет опасности для населенных пунктов регионов и их объектам экономики.

В министерстве также отметили, что ситуация находится под постоянным мониторингом. В частности, космический мониторинг занимается обнаружением термоточек, о которых получают уведомления местные власти.

Глава МЧС России Владимир Пучков при этом подчеркнул, что этой весной «как никогда рано пришлось реагировать на пожары в Сибири и на Дальнем Востоке». Он добавил, что в связи с этим уже создана группировка сил численностью 1,3 миллиона человек.

В прошлом году противопожарный режим введен в 44 субъектах России. Из-за лесных пожаров режим ЧС действовал в семи субъектах России: на всей территории Оренбургской, Иркутской областей, Республик Бурятия, Тыва, Хакасия, Забайкальского края, в трех муниципальных районах Республики Саха (Якутия).

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics