Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
«Роскино» назвало самые успешные отечественные фильмы в 2017 году
Общество
Пасха – 2016: простые и вкусные рецепты пасхальных куличей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пасха – 2016: простые и вкусные рецепты пасхальных куличей

    1:01  28 Апреля 2016
    4753

    Пасха – 2016: простые и вкусные рецепты пасхальных куличей

    Если вы еще не успели испечь кулич к Пасхе, самое время поторопиться: ведь пасхальные блюда, прежде чем ставить на стол, принято до начала праздника освящать в церкви.

    Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов пасхальных куличей, которые займут достойное место на вашем праздничном столе.

    Кулич с цукатами

    Ингредиенты:

    • 4 стакана пшеничной муки
    • 70 г свежих дрожжей
    • 1 стакан молока
    • 200 г сливочного масла
    • 6 яиц
    • 0,5 стакана сахара
    • 0,5 стакана апельсиновых цукатов
    • 0,5 стакана мелкого изюма
    • 0,5 порошка ванильного сахара
    • 1 ч. л. соли

    Приготовление:

    • Приготовить опару: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки смешать с теплым молоком, затем в смесь добавить дрожжи.
    • Когда тесто поднимется, положить в него оставшуюся муку, яйца, сахар, цукаты, изюм, ванильный сахар и соль. Все тщательно вымесить. Дать тесту подняться 2-3 раза. Готовое тесто выложить в куличную форму на одну треть высоты или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, и поставить в теплое место до увеличения объема примерно до половины высоты формы.
    • Поставить форму с тестом в нагретую духовку и выпекать при температуре 200-210 градусов.
    • Готовый кулич покрыть глазурью.

    Кулич с сахарной глазурью

    Пасха – 2016: простые и вкусные рецепты пасхальных куличей

    Ингредиенты:

    • 700 г муки
    • 100 г свежих дрожжей (сухих — 30 г)
    • 2 стакана молока
    • 2 яйца
    • 3 желтка
    • 350 г сахара
    • 90 г сливочного масла
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 50 г сметаны
    • 100 г изюма
    • 50 г цукатов
    • 50 г орехов
    • 2 пакетика ванильного сахара
    • соль по вкусу

    Ингредиенты для глазури:

    • яйца (белок) — 2 шт.
    • сахарная пудра — 140 г
    • немного лимонного сока
    • пищевые красители

    Приготовление:

    • Яйца и желтки взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, ванильный сахар.
    • Теплое молоко растереть со свежими дрожжами (если дрожжи сухие, их смешивают с мукой) влить молоко в яйца, всыпать муку. Месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
    • Поставить тесто в теплое место.
    • Форму смазать маслом, выложить тесто, чтобы оно заполнило одну треть объема формы, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, поставить в разогретую до температуры 170-180 градусов духовку. Выпекать 40 минут.
    • Приготовить глазурь. Подкрасить в разные цвета. Смазать верх белой глазурью и раскрасить цветной, выливая ее из бумажного фунтика. Написать в центре ХВ с рисунком вокруг. Можно полить кулич шоколадной глазурью, а украшения и надписи сделать цветной глазурью.

    Шоколадно-лимонный кулич

    Ингредиенты:

    • 2,5 стакана мука
    • 2 пакетика сухих дрожжей
    • 8 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан измельченного миндаля
    • 1 плитка горького шоколада
    • 0,5 стакана рома или коньяка
    • 0,5 стакана красного сухого вина
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 0,5 стакана апельсиновых цукатов
    • 1 лимон
    • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
    • молотая корица по вкусу

    Ингредиенты для глазури:

    • порошок какао 3 ст. л.
    • яичные белки 3 шт.
    • сахар 0,5 стакана

    Приготовление:

    • Дрожжи развести в одном стакане теплой воды, добавить муку, замесить тесто и поставить на два часа в теплое место.
    • Когда тесто поднимется, еще раз тщательно вымесить.
    • Белки отделить от желтков. Белки взбить, а желтки растереть с сахаром. Шоколад натереть на мелкой терке. Выжать сок лимона.
    • В тесто добавить желтки с сахаром, миндаль, шоколадную крошку, вино, ром, лимонный сок, апельсиновые цукаты, корицу и гвоздику и тщательно перемешаь.
    • Ввести взбитые белки.
    • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто примерно на треть высоты формы, поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 60-90 минут.

    Приготовление глазури:

    • охлажденные белки взбить миксером до крепкой пены
    • добавить сахар и какао, все тщательно перемешать
    • готовый кулич смазать глазурью

    Читайте также: Страстная неделя – 2016 по дням: что вспоминают, традиции, календарь питания.

    Кулич с лимонной цедрой

    Пасха – 2016: простые и вкусные рецепты пасхальных куличей

    Ингредиенты:

    • 500 г муки
    • 40 г дрожжей
    • 150 г сахарного песка
    • 250 г сливок или молока
    • 6 желтков
    • 100 г сливочного масла
    • 50 г изюма
    • 50 г миндальных орехов
    • ванильный сахар или ванилин
    • сахарная пудра с ванилином,
    • тертая цедра одного лимона
    • щепотка соли
    • жир для смазывания формы

    Ингредиенты для глазури:

    • 2 белка
    • 200 г сахарной пудры
    • сок лимона

    Приготовление:

    • Муку просеять через сито.
    • Изюм промыть теплой водой и обсушить.
    • Миндаль ошпарить, очистить и измельчить.
    • Приготовить опару из 100 г муки, сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее в теплом месте для брожения.
    • Когда опара поднимется, желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин.
    • Тесто месить до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и столу.
    • Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль.
    • Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму до одной трети высоты и оставить в тепле для брожения.
    • Когда тесто поднимется, кулич поставить в прогретую духовку и выпекать примерно при 200 градусов до готовности. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью.

    Приготовление глазури:

    2 белка взбить с 200 г сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.

    Шоколадный кулич

    Ингредиенты:

    • 400 г муки,
    • 50 г свежих дрожжей,
    • 1,5 стакана молока,
    • 15 яиц,
    • 500 г сахара,
    • 100 г порошка какао,
    • 1-2 рюмки рома,
    • 1/2 стакана красного вина,
    • 100 г ржаных сухарей,
    • 100 г апельсиновых цукатов,
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы,
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
    • 1/4 чайной ложки кардамона,
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    • Приготовить опару: растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой и поставить для брожения в теплое место.
    • Затем добавить в тесто желтки яиц, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и другие пряности, которые предварительно мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.
    • Массу перемешать и поставить в теплое место для брожения.
    • Когда тесто снова поднимется, добавить взбитые в густую пену белки, соль по вкусу.
    • Затем выложить тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму до одной трети высоты.
    • Когда тесто снова поднимется до краев формы, добавить взбитые в стойкую пену белки и еще немного посолить
    • Выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.
    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях