Глава Росимущества пообещал обойтись без «повальной приватизации»

Глава Росимущества пообещал обойтись без «повальной приватизации»

25.04.2016 11:45
149

Глава Росимущества пообещал обойтись без «повальной приватизации»

Москва, 25 апреля. Разговоры о приватизации государственных активов, для которых выбраны инвестиционные консультанты, преждевременны. Об этом заявил новый глава Росимущества Дмитрий Пристансков. 

Пристансков отметил эффективность участия в приватизационных сделках независимых продавцов. Вместе с тем, «повальную приватизацию никто проводить не собирается», заверил он «Коммерсант». Перед тем как принимать дальнейшие решения, необходимо проанализировать результаты и динамику продаж. Способ реализации пакетов акций компаний будет рассматриваться в каждом отдельном случае с учетом типа актива и интересов региона. 

Напомним, Пристансков был назначен руководителем Росимущества 22 апреля. До этого он был директором федеральных и региональных программ ГМК «Норильский никель» — одного из крупнейших российских промышленных предприятий.

На посту главы Росимущества Пристансков сменил Ольгу Дергунову, которая 12 апреля была освобождена от должности в связи с переходом на другую работу (предположительно, в ВТБ, на пост заместителя председателя правления). 

Ирина Сильянова
Мина для НАТО под Алеппо: чем закончится операция ВКС РФ и ВВС Турции против ИГ
Закрыть