Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Украинские СМИ обвинили Белоруссию в экономических связях с ДНР и ЛНР
Россия
ВМФ России привел в боевую готовность секретный «Калибр-НК» на Каспие
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВМФ России привел в боевую готовность секретный «Калибр-НК» на Каспие

    11:15  25 Апреля 2016
    2975

    ВМФ России привел в боевую готовность секретный «Калибр-НК» на Каспие

    Ростов-на-Дону, 25 апреля. Почти три десятка боевых кораблей и судов Военно-морского флота России приступили к учениям в Каспийском море, во время которых будет задействован ракетный комплекс «Калибр-НК», сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

    В учениях в Каспийском море примут участие 28 кораблей, катеров и судов обеспечения. Уточняется, что среди них будут ракетный корабль «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», а также малые артиллерийские корабли «Волгодонск», «Махачкала» и другие.

    Во время маневров им предстоит осуществить стрельбу из ракетных и артиллерийский орудий. Известно, что цели будут не только морские, но и береговые, а также воздушные. Кроме того, в учениях будет задействован ракетный комплекс «Калибр-НК», характеристики которого по-прежнему остаются секретными. Также в мероприятии будут использованы артиллерийские установки А-190 и «Дуэт».

    Первым боевым применением «Калибр-НК» стала военная операция в Сирии. В ночь на 7 октября прошлого года корабли Каспийской флотилии произвели групповой пуск 26-ти ракет 3М14 «Калибр-НК». Известно, что дальность стрельбы из этого оружия по морским целям достигает 375 километров, а по наземным  — 2600 километров.

    Автор: Катерина Иванова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях