Весь мир
Боевики ИГ составили для пальмирских школяров учебники по терроризму
Украина
Азаров ответил Гройсману, назвав истинную проблему экономики Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ составили для пальмирских школяров учебники по терроризму

    Боевики ИГ составили для пальмирских школяров учебники по терроризму

    Дамаск, 25 апреля. Боевики «Исламского государства»1 насаждают свою идеологию детям, учащимся в школе, посредством учебников, в которых описываются прелести «войны против неверных» в рядах террористической группировки. Об этом сообщает  газета ABSE.

    Несколько копий учебников, в которых пропагандировалась идеология «Исламского государства» (ИГ1, ИГИЛ1, арабск. ДАИШ, террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России решением Верховного суда — прим. ФАН), были найдены в Пальмире, которая долгое время находилась под контролем боевиков.

    «Идеологическая обработка начинается с классных комнат», — отмечает издание. В книгах имеются пространные агитационные фрагменты, призывающие примкнуть к боевикам ИГ. Кроме того, приводятся цитаты из Корана и аргументы в пользу того, чтобы стать смертником.

    О том, что боевики старательно заманивают в свои ряды детей, известно уже давно. Так, в рядах ИГ имеется даже специальное подразделение, в состав которого входят дети в возрасте от 8 до 13 лет. Оно носит название «Львята халифата».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене