Политика
Россия предлагает США совместно «драться» с террористами
Новости Сирии
Сирия: «Силы Тигра» начинают операцию против боевиков ИГ на юге Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Россия предлагает США совместно «драться» с террористами

    Россия предлагает США совместно «драться» с террористами

    Москва, 25 апреля. Россия и США совместными усилиями могут внести больший вклад в борьбу с международным терроризмом, заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

    Антонов подчеркнул, что Россия готова рассмотреть сотрудничество с США в борьбе с терроризмом. Он подчеркнул, что в настоящее время Москва уже может приступить к поиску общей площадки для такого взаимодействия. «Мы готовы к развитию взаимодействия, к поиску компромисса, нахождению общей площадки для того, чтобы дальше продолжать драться, вести войну с терроризмом», — заметил он.

    По словам замминистра, совместными усилиями Москва и Вашингтон могут внести больший вклад в борьбу с международным терроризмом. «По опыту своей дипломатической работы могу сказать, что, когда мы объединяем наши усилия по той или иной проблеме, мы добиваемся куда больше того, что чего мы добились, допустим, в сотрудничестве и взаимодействии по Сирии», — подчеркнул он в эфире телеканала «Россия-24».

    США и Россия сражаются с террористами в Сирии, но не объединяют свои силы. Воздушно-космические силы РФ взаимодействуют с правительственными войсками, помогая им освобождать завоеванные террористами земли. Президент Сирии Башар Асад специально обратился к Москве с просьбой о помощи в противостоянии экстремистам. В свою очередь США действуют в составе международной коалиции, которая наносит авиадуары на территории Сирии без согласия руководства страны. Ранее Россия отказалось от предложения США разделить Сирию на зоны влияния.

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене