Весь мир
Власти Турции выслали немецкого журналиста без объяснения причин
Технологии
В Татарстане научились блокировать музыку в наушниках у железной дороги
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Турции выслали немецкого журналиста без объяснения причин

    Власти Турции выслали немецкого журналиста без объяснения причин

    Берлин, 25 апреля. Власти Турции вновь воспрепятствовали деятельности европейского журналиста — на этот раз во въезде в страну было отказано работающему на немецкие информационные агентства фотокорреспонденту греческого происхождения Гиоргосу Мутафису.

    Как удалось узнать немецкому изданию Bild, Мутафису, который в субботу вечером прибыл в аэропорт Стамбула и проходил паспортный контроль, собираясь лететь далее в Ливию, внезапно объявили, что ему отказано во въезде в Турцию. 

    «Мне сказали только, что моя фамилия в каком-то списке», — рассказал изданию фотокорреспондент, которому пришлось, не выходя с территории аэропорта, утром же улететь рейсом в Афины.

    Ранее власти страны задержали и депортировали сотрудника немецкого телеканала, собиравшегося работать в лагере сирийских беженцев на территории Турции. До того турецкая полиция задержала в курортном городе Кушадасы голландскую журналистку турецкого происхождения, которая оскорбила Эрдогана, возмутившись распространенным турецким консульством в Голландии требованием доносить о всех случаях оскорблений в адрес Турции и ее президента.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене