Футболист «Манчестер Юнайтед» возмущен своей высокой зарплатой

Футболист «Манчестер Юнайтед» возмущен своей высокой зарплатой

25.04.2016 10:40
205

Футболист «Манчестер Юнайтед» возмущен своей высокой зарплатой

Стретфорд, 25 апреля. Игрок английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Хуан Мата посетовал на свою излишне высокую зарплату и ненормальную жизнь. Полузащитник признался, что будет только рад сокращению зарплаты, чтобы уменьшить влияние бизнеса на футбол.

Футболист сборной Испании обратил внимание на недешевые билеты на матчи МЮ, которые обходятся английским болельщикам в 40 фунтов. Поэтому игрок понимает людей, которые выступают против современного футбола и невероятных денег спортсменов, из-за которых те живут в мыльном пузыре и не сталкиваются с проблемами нехватки денег и безработицы.

27-летний испанец также выразил недовольство по поводу того, что футбол все больше попадает под власть бизнеса. «Я бы с радостью воспринял сокращение зарплаты, если бы бизнес так не влиял на футбол», — цитирует полузащитника AS.

Напомним, испанец перешел к «Красным дьяволам» в январе 2014 года за 37,1 млн фунтов. По контракту, срок которого истекает летом 2018 года, футболист получает еженедельно примерно 140 тысяч фунтов.

Ксения Тасманова
Сирия: переговоры в Астане пройдут без «Ахрар аш-Шам»
Закрыть