Медведев запретил вносить авансы при госзакупках автомобилей и ноутбуков

Медведев запретил вносить авансы при госзакупках автомобилей и ноутбуков

25.04.2016 9:47
251

Медведев запретил вносить авансы при госзакупках автомобилей и ноутбуков

Москва, 25 апреля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список товаров и услуг, при госзакупках которых теперь нельзя вносить авансовые платежи.

В перечень вошли 32 пункта. Без аванса государственным учреждениям и предприятиям теперь придется покупать легковые автомобили, ноутбуки и планшеты. Полностью оплачивать будут некоторые канцелярские товары и средства для уборки (например, метла, щетки). Также в список вошли ковры, постельное и столовое белье.

В постановление правительства внесли изменение. Согласно нововведению, при покупке некоторых товаров на средства федерального бюджета авансовые платежи становятся невозможными.

«Принятые решения будут способствовать сокращению дефицита федерального бюджета», — говорится в пояснительной записке к распоряжению.

Изменения не коснулись государственных контрактов с малыми предпринимателями и социальными некоммерческими организациями.

В феврале этого года президент России Владимир Путин заявил, что правительству необходимо ужесточить наказание за хищения при государственных закупках. Глава государства подчеркнул, что нужно усилить уголовную ответственность и другие механизмы наказания и предотвращения подобных преступлений.

Анастасия Романенкова
Не по-товарищески: «Зенит» забил 14 мячей оманскому клубу в тренировочной игре
Закрыть