Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киевская полиция рассматривает версию убийства политолога Дорошенко

Киевская полиция рассматривает версию убийства политолога Дорошенко

9:21  25 Апреля 2016
541

Киевская полиция рассматривает версию убийства политолога Дорошенко

Киев, 25 апреля. Гибель известного украинского политолога Андрея Дорошенко, незадолго до смерти рассказавшего по телевидению об олигархическом заговоре во властных структурах Украины, может не являться самоубийством, заявили в национальной полиции Киева. После того, как было определено, что Дорошенко выпал не из собственных окон, правоохранительные органы возбудили дело по статье «умышленное убийство».

Тем не менее, основной версией в нацполиции продолжают считать суицид. Сейчас правоохранительные органы пытаются установить, по какой причине мужчина находился по данному адресу, что он там делал, а также основные мотивы, из-за которых могло быть совершено самоубийство.

Сейчас, как рассказали в Главном управлении нацполиции Киева, правоохранительные органы ожидают результатов судебно-медицинской экспертизы и опрашивают возможных свидетелей. «Мы должны четко понимать причину смерти. Ждем результатов судебно-медицинской экспертизы и проводим дальнейший комплекс следственных действий, чтобы выяснить все мотивы в этом деле», — подчеркнули в ГУ нацполиции.

Известно, что незадолго до смерти Дорошенко видели около подъезда дома в Соломенском районе украинской столицы, где он погиб, а упал он не из окон квартиры, а с технического этажа здания. На подоконнике окна были найдены следы ног, а вот следов борьбы на этаже не обнаружено.

Напомним, политолог Андрей Дорошенко погиб вчера. С начала этого года он допустил ряд смелых высказываний в эфире украинских СМИ, хотя сам никогда не шел на открытый конфликт с какими-либо политическими силами Украины, как до, так и после Евромайдана.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics