Интерпол пересмотрит отказ об объявлении в розыск Ходорковского

Интерпол пересмотрит отказ об объявлении в розыск Ходорковского

25.04.2016 9:18
296

Интерпол пересмотрит отказ об объявлении в розыск Ходорковского

Москва, 25 апреля. Интерпол может пересмотреть свое решение об отказе объявлять в международный розыск бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского.

В Международной организации уголовной полиции заявили, что готовы изменить свою позицию по делу Ходорковского, обвиняемого в причастности к убийству мэра Нефтеюганска. Интерпол запросил у российской стороны дополнительные материалы расследования.

Представители правоохранительного ведомства согласились снова ознакомиться с материалами дела после переговоров с российскими служителями закона.

«Российская сторона заверила, что в ближайшее время переправит во Францию затребованные документы», — уточнил знакомый с ситуацией источник «Интерфаксу».

Михаил Ходорковский обвиняется в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Суд заочно арестовал Ходорковского. В конце марта в Интерпол направили дополнительные материалы по делу экс-главы ЮКОСа. Документы должны были переубедить организацию, ранее отказавшуюся объявлять Ходорковского в международный розыск.

Анастасия Романенкова
Экс-наставник «Спартака» может возглавить футбольную сборную Белоруссии
Закрыть