Вся Сибирь объявлена зоной борьбы с пожарами

Вся Сибирь объявлена зоной борьбы с пожарами

25.04.2016 8:59
144

Вся Сибирь объявлена зоной борьбы с пожарами

Красноярск, 25 апреля. Начиная с понедельника на территории всего Сибирского федерального округа начинает действовать особый противопожарный режим. Об этом сообщила пресс-служба Сибирского регионального центра российского МЧС.

В период действия особого противопожарного режима на территории СФО полностью запрещаются любые действия с открытым огнем. Гражданам запрещается разводить костры на территории городов и дачных участков, а также в местах отдыха, сжигать сухую растительность и проводить огневые работы. За нарушение этих требований предусмотрены штрафы от 2000 рублей для частных лиц до полумиллиона для организаций. Главам всех муниципальных образований и руководителям предприятий всех форм собственности предписывается усилить контроль за соблюдением этих правил.

«По распоряжению руководства Сибирского регионального центра все подразделения министерства на территориях субъектов переведены в повышенную готовность для усиления рейдовой работы и немедленного масштабного реагирования на осложнение пожарной обстановки на территории Сибири», — указано в сообщении МЧС.

Напомним, с начала апреля в Сибирском и Дальневосточном федеральном округах фиксируется возникновение лесных пожаров, большинство из которых связаны с неосторожным использованием огня в лесу.

Валентин Меликов
Четверо бойцов ВСУ покинули зону АТО в Донбассе за сутки
Закрыть