Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирию и Северную Корею обсуждал Лавров на встрече с коллегой из КНР
Весь мир
Великобритания не спасется от потока мигрантов, даже выйдя из ЕС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Великобритания не спасется от потока мигрантов, даже выйдя из ЕС

    7:33  25 Апреля 2016
    191

    Великобритания не спасется от потока мигрантов, даже выйдя из ЕС

    Великобритания будет вынуждена принять неограниченное число мигрантов из других европейских стран, даже если страна проголосует за выход из состава ЕС, предупредила министр внутренних дел Тереза Мэй. В спорах вокруг выхода Лондона из под опеки Брюсселя разбирался Оливер Райт (Oliver Wright) для Independent. Перевод его материала подготовило Федеральное агентство новостей.

    В своем первом важном вмешательстве в ход прений по вопросу референдума Мей заявила, что если Великобритания хочет получить доступ к единому рынку у нее не остается никакого выбора, кроме как разрешить свободное передвижение людей, так же, как это есть сейчас.

    И она настаивает на том, что еще можно контролировать иммиграцию в рамках ЕС, отрицая то, что Великобритания «потеряла контроль над своими границами».

    «Да, свободное передвижение усложняет контроль миграции, но это не делает это невозможным»,  — сказала министр внутренних дел на шоу Эндрю Марра, : «Если бы мы не находились в составе ЕС и по-прежнему хотели бы получить доступ к единому рынку, то нам пришлось бы принять правила свободного передвижения».

    Ее комментарии прозвучали после того, как президент Барак Обама снова вмешался в дело о Брексите (Brexit – выход Великобритании из состава ЕС), предупреждая Великобританию о том, что, если она выйдет из ЕС, ей придется ждать около десяти лет, чтобы заключить торговую сделку с Америкой.

    Обама остался непоколебим относительно отступления Великобритании и поспешил объяснить свое суровое заявление. Лондон будет стоять в «конце очереди» по выгодному экономическому соглашению, если он оторвется от Брюсселя.

    Настойчиво отвергая Брексит, он не пытался «напугать» англичан. Обама заявил BBC: «Моя простая точка зрения состоит в том, что трудно вести переговоры по торговым сделкам. Это занимает много времени. Мы не стали бы отказываться от попытки договориться о сделке по торговле с нашим крупнейшим торговым партнером на европейском рынке, но это может быть и через пять, и через десять лет, прежде чем мы сможем на самом деле что-то сделать».

    В своем интервью Мэй признала, что было трудно контролировать иммиграцию по причине соглашения о свободном передвижении в ЕС, однако она настаивала на том, что задача не была невыполнимой, так как она пыталась отдалиться от официального исследования Казначейства, которое показывает, что иммиграция возрастет на три миллиона к 2030 году.

    Эти замечания были подхвачены лагерем, который выступает за выход из ЕС, поскольку доказывают, что Британия вела политику «открытых дверей».

    «Это была самостоятельная, независимая оценка ситуации», — сказала Министр внутренних дел о прогнозе Национальной статистической службы о резком росте иммиграции, который был выпущен Казначейством как часть претензии в адрес правительства о том, что Брексит будет стоить каждой семье 4,300 фунтов стерлингов в год.

    Министр внутренних дел настояла на том, что Великобритания выиграла судьбоносную уступку от Брюсселя по вопросам иммиграции в том, что ЕС будет опровергать решения Европейского Суда, которые позволяют злоупотреблять свободными правилами передвижения.

    В то же время в ходе эскалации персонализированных нападений на Обаму со стороны лагеря за Брексит, лидер Партии независимости Соединённого Королевства Найджел Фарадж сказал, что в атаках на Брексит в приоритете для президента стояли «гарантии его финансового будущего».

    «Большей мотивацией этой поездке и тому, что он сказал, служат гарантии его финансового будущего. Он исполняет распоряжение гигантских американских корпораций, которые хотят, чтобы Великобритания осталась в ЕС», — сказал Фараж Sky's Murnaghan.

    Известный член парламента от лейбористской партии Чука Умунна обвинил мэра Лондона Бориса Джонсона, в том, что тот «не достоин» стать премьер-министром после его замечаний о кенийском наследии Обамы.

    Брексит помог бы семьям зарабатывать на 40 в неделю больше, сказал в воскресенье The Sun один из экономических гуру Маргарет Тэтчер профессор Патрик Минфорд.

    До начала кампаний некоторые обозреватели предположили, что Мэй присоединится к блоку Брексита и Борису Джонсону и Майклу Гоуву.

    Но она сказала, что после того, как более тщательно рассмотрела все детали, убедилась, что, в конечном счете, Англии лучше остаться в составе ЕС.

    «Это не черно-белое решение», — сказала она. «Это не вопрос о том, можно ли выжить (за пределами ЕС), а о том, что лучше для будущего Великобритании.

    Г-жа Мэй заявила, что с точки зрения закона и правопорядка, возможность обмениваться сведениями о преступности с другими странами ЕС сделает Британию более безопасной — то, что можно потерять, если выйти из союза.

    «Нет сомнений в том, что нам необходимы большие обмены сведениями о преступности, но мы не сможем это осуществить за пределами ЕС».

    Будучи в затруднительном положении из-а вопросов, которые всплывают в связи с обвинениями в том, что Великобритания «потеряла контроль над своими границами», Мэй утверждает, что представление, что «каждый может проникнуть в Великобританию» не является правдой.

    Она указала на письмо, написанное ей Лейбористской партией, призывающей запретить агитацию лидеру французского Национального фронта Марин Ле Пен, которая хочет провести кампанию за выход Британии из состава ЕС, чтобы доказать, что Британия не бессильна в вопросах контроля над тем, кто прибывает в страну.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть