Общество
Владелец курильского рыбокомбината объявлен в международный розыск
Украина
Порошенко обвинили в попытках использовать церковь для повышения рейтинга
Следующая новость
Загрузка...

    Владелец курильского рыбокомбината объявлен в международный розыск

    Владелец курильского рыбокомбината объявлен в международный розыск

    Хабаровск, 25 февраля. По результатам промежуточных итогов расследования злоупотреблений руководством рыбокомбината «Островной» на курильском Шикотане учредитель ЗАО «Рыбокомбинат Островной» Юрий Белкин был объявлен в международный розыск. Как сообщил на встрече с журналистами в Хабаровске замгенпрокурора РФ Юрий Гулягин, в отношении владельца предприятия вынесено решение о заочном аресте, арестовано и его имущество.

    В общей сложности по поводу деятельности шикотанского рыбоперерабатывающего комбината было возбуждено шесть уголовных дел, среди которых — невыплата заработной платы, неправомерные действия при банкротстве, злоупотребление полномочиями и хищение средств. Ранее сообщалось о том, что экс-директор предприятия Наталья Кашкарова была арестована на два месяца в связи со злоупотреблением полномочиями. 

    Замгенпрокурора рассказал, что прокуратура Сахалина по собственной инициативе возбудила уголовные дела о неуплате зарплаты в двух других предприятиях Шикотана: ООО «Островной рыбокомбинат» и ОАО «Холмская жестяно-баночная фабрика».

    Напомним, расследование в отношении деятельности рыбокомбината на Шикотане началось после обращения к президенту Путину в ходе «прямой линии»: одна из работниц рыбокомбината рассказала президенту о том, что условия на предприятии напоминали рабство и пожаловалась на отсутствие зарплат.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене