Госдума отказалась от идеи ограничивать доступ детей в соцсети

Госдума отказалась от идеи ограничивать доступ детей в соцсети

25.04.2016 2:39
162

Госдума отказалась от идеи ограничивать доступ детей в соцсети
Москва, 25 апреля. Российским детям не запретят пользоваться соцсетями. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников. 

По словам Крупенникова, парламентарии изучат опыт европейских стран, которые намерены ограничить доступ несовершеннолетних в соцсети, однако в России пока подобные меры принимать не будут.

Депутат добавил, что поддерживает защиту детей от вредной информации, в том числе исходящей от соцсетей. Однако, по его мнению, нельзя полностью закрыть доступ подросткам в Сеть. 

Исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов также против ограничения доступа детей в соцсети. Он считает, что нужно стремиться к чистоте сайтов и отслеживать вредную для нравственного здоровья информацию, сообщают «Известия».

Заведующий кафедрой психологии личности психфака МГУ, академик РАО Александр Асмолов возложил ответственность на родителей, добавив об опасности жестких запретов, которые могут сработать в качестве «сладкого плода».

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что детям и подросткам до 16 лет в Евросоюзе будет запрещено пользоваться соцсетями Facebook, Snapchat и Twitter без разрешения родителей, такие правила вступят в силу в 2018 году.

Елена Григорьева
О Сирии — со слезами на глазах: Маккейн говорит об успехах России с фигой в кармане
Закрыть