Митингующие окружили правительство Молдавии и выдвинули требования США

Митингующие окружили правительство Молдавии и выдвинули требования США

24.04.2016 16:34
1606

Митингующие окружили правительство Молдавии и выдвинули требования США

Кишинев, 24 апреля. Участники акции протеста, которая проходит в Кишиневе, приняли итоговую декларацию. Кроме того, митингующие обратились с рядом требований к послу США и главе миссии Евросоюза в Молдавии.

В своем манифесте оппозиция призывает провести не позднее июля 2016 года досрочные парламентские и президентские выборы, а также референдум. Путем всенародного голосования активисты хотят вернуть прямые выборы, ввести возможность отстранения главы государства и лишения депутатов неприкосновенности путем референдума.

По мнению митингующих, власти страны давно дискредитировали себя: они крадут миллиарды долларов, когда жители Молдавии живут в нищете. «Мы обращаемся к послу США в Молдавии Джеймсу Петтиту и главе делегации ЕС Пиркке Тапиоле с просьбой выйти на протест и помочь нам избавиться от Владимира Плахотнюка», — сказал представитель платформы «Достоинство и правда» Алекс Козер. Оппозиция считает, что молдавский олигарх Плахотнюк контролирует нынешнюю правящую коалицию, пишут СМИ.

По имеющимся данным, в настоящее время активисты окружили здание правительства Молдавии. Всего в митинге принимают участие около 20 тысяч человек со всей республики. 

Ране сообщалось, что люди снова вышли на улицы Кишинева, так как Центризбирком страны отказал им в проведении всенародного референдума.

 

Инна Кимакович
Трамп прокомментировал записку, оставленную ему Обамой в Белом доме
Закрыть