Весь мир
Восстание машин: норвежский истребитель атаковал людей во время учений
Общество
«Преступления фашизма не будут забыты»: в День памяти и скорби Матвиенко почтила память погибших в войне
Следующая новость
Загрузка...

    Восстание машин: норвежский истребитель атаковал людей во время учений

    Восстание машин: Норвежский истребитель атаковал людей во время учений

    Москва, 24 апреля. Во время маневров норвежской авиации на острове Тарва у западного побережья страны произошел страшный инцидент. Истребитель F-16 ВВС Норвегии по ошибке атаковал людей, находящихся на смотровой вышке. Известно, что военный самолет проводил тренировочную стрельбу. В рамках задания он должен был  поразить цель примерно в 500 метрах от наблюдательного пункта. Тем не менее произошла непонятная ошибка, и под огнем оказались люди.

    «Самолет должен был поразить цель примерно в 500 метрах от наблюдательного пункта, но что-то пошло не так», — рассказал источник в ВВС Норвегии. Установлено, что во время инцидента на вышке находились три человека. Никто из них не пострадал. Тем не менее сам наблюдательный пункт получил повреждения. Детали произошедшего не сообщаются, пишет Associated Press. Расследование трагедии поручено спецкомиссии.

    Напомним, отношения Москвы и Осло в настоящее время находятся не в лучшей стадии. Ранее появлялась информация, что Норвегия собирается наращивать военное присутствие на границе с Россией.

    Автор: Инна Кимакович