Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Аналитики из США объяснили, почему НАТО не осмелится на войну с Россией

Аналитики из США объяснили, почему НАТО не осмелится на войну с Россией

16:13  24 Апреля 2016
7220

Аналитики из США объяснили, почему НАТО не осмелится на войну с Россией

Вашингтон, 24 апреля. Эксперты из аналитического центра корпорации RAND, в очередной раз проведя моделирование геополитического конфликта между РФ и НАТО в Прибалтике, выявили, что российские войска превосходят НАТО во многих отношениях.

Аналитики — Дэвид Шлапак и Майкл Джонсон — работали над моделированием войны на протяжении двух лет. Выяснилось, что в случае конфликта в Восточной Европе, Россия будет превосходить противников не только в вооружениях, но и в численности боевой техники. 

Российские вооруженные силы, уверены они, способны всего за 10 дней развернуть 27 полностью готовых батальонов общей численностью в 30–50 тысяч человек. При этом Россия обладает подавляющим превосходством над силами НАТО в Европе по количеству единиц различных видов вооружения: у РФ в семь раз больше танков и аж в 16 раз больше систем дальнобойной реактивной артиллерии.

Российская артиллерия при этом превосходит силы Альянса по дальнобойности, а современные российские танки и БМП обладают более совершенной броней, оружием и датчиками, а также сопоставимыми по эффективности системами активной защиты.

При этом командование Североатлантического альянса знало об этих факторах еще много лет назад, утверждают они в статье в журнале War on the Rocks, но не сумели отреагировать на ситуацию и скомпенсировать недостатки в логистическом и инфраструктурном обеспечении операций НАТО в Европе.

«НАТО в его нынешнем состоянии проигрывает России по численности войск, по дальности и мощности вооружений и страдает от ряда комплексных проблем, которые делают ситуацию хуже», — указывают аналитики корпорации RAND.

Ранее, напомним, аналитики RAND заявили, что в случае, если Россия решит насильственно захватить страны Прибалтики, это удастся осуществить за трое суток, и все силы НАТО в Европе не смогут помешать.

Валентин Меликов
Закрыть