Матвиенко пообещала россиянам создать министерство счастья

Матвиенко пообещала россиянам создать министерство счастья

24.04.2016 15:37
393

Матвиенко пообещала россиянам создать министерство счастья

Москва, 24 апреля. России следует перенять иностранный опыт создания министерства счастья и министерства будущего, которые действуют в Объединенных Арабских Эмиратах, считает спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Необязательно даже создавать их как учреждения, считает она — нужно внедрять на российской почве его философию.

Оказывать государственные услуги населению следует таким образом, чтобы люди участвовали себя счастливыми, полагает Матвиенко. У министерства счастья очень глубокий философский смысл и работа такого ведомства была бы очень полезной для России.

Как заявила Матвиенко, суть работы министерства счастья сконцентрирована на человеке. Необходимо, по ее словам, используя власть, сделать каждого гражданина счастливым. «Чтобы строились только счастливые школы, чтобы те услуги, которые оказывает государство, осчастливливали каждого человека. Мы абсолютно уверены в том, что счастливый человек способен сделать таким же, как он, несчастливого», — заявляет спикер Совфеда. Пускай такое название для России непривычно, но за ним и суть и цель любого государства, уверена Валентина Матвиенко.

Другим необходимым ведомством для России она назвала существующее в ОАЭ министерство будущего, которое определяет, как должна страна жить после того, как у нее кончится нефть.

Напомним, Валентина Матвиенко предложила Совету Федерации обратиться к Эмиратам с просьбой подробно описать его функции и компетенции.

Валентин Меликов
«Умные банкоматы» положили конец эпохи пластиковых карт в России
Закрыть